18.06.2018

Schulnachrichten vom Mai 2018

Liebe Eltern, liebe Kinder,

die letzten Wochen des Schuljahres stehen an, daher sende ich Ihnen/euch noch einige Informationen:

Personalien:

• Frau Kleerbaum tritt am 04.06.18 ihren Dienst wieder bei uns an. Sie wird als kommissarische Schulleiterin die Dienstgeschäfte zum neuen Schuljahr übernehmen.

• Ich werde mich mit Ablauf des Schuljahres in den „Ruhestand“ verabschieden! Schon heute möchte mich bei Ihnen, liebe Eltern und euch, liebe Kinder, ganz herzlich bedanken für die ausgesprochen gute und nette „Zusammenarbeit“ in all den Jahren, die ich als Schulleiter tätig sein konnte! Ich wünsche einem Jeden von Ihnen und euch alles Glück und Gute für die Zukunft!

Termine:

• Mittwoch, 13.06.18 Ganztagsfortbildung
    Wie bereits den letzten Schulnachrichten zu entnehmen war, findet am Mittwoch, 13.06.18, der pädagogische Ganztag des Kollegiums statt.
    Die Kinder haben an diesem Tag keinen Unterricht.

• Freitag, 15.06.18 Triathlon

• Freitag, 06.07.18 Verabschiedung Hatebur
    Wegen der Verabschiedungsfeier in der Turnhalle Sythen werden alle Schülerinnen und Schüler erst gegen 12.45 Uhr Schulschluss haben!Dienstag, 10.07.18 Spiel- und Sportfest Da wir wieder Ihre Hilfen benötigen, um den Kindern ein gelungenes Fest zu bereiten, wird Sie das entsprechende Anschreiben mit den notwendigen Informationen in der 24. KW erreichen!

• Freitag, 13.07.18 letzter Schultag
    Verabschiedung der 4.-Klässler

Sythen:09.15 Uhr Gottesdienst in der St. Joseph-Kirche für alle Schüler ab 10.00 Uhr Abschiedsfeier in der Turnhalle
    Lavesum: 08.00 Uhr Gottesdienst in der St. Antonius-Kirche für alle Schüler, anschließend Abschiedsfeier in der Klasse 4c

• Mittwoch, 29.08.18 1. Schultag für die 2., 3. und 4. Jahrgänge (07.55 Uhr – 11.35 Uhr)

• Donnerstag, 30.08.18 Einschulungsgottesdienste für die neuen Erstklässler und deren Eltern

Sythen:09.00 Uhr in St. Joseph, ab 10.00 Uhr Einschulungsfeier in der Turnhalle
    Lavesum:08.00 Uhr Gottesdienst in St. Antonius, anschließend Einschulungsfeier

Schulschluss für die 2., 3. und 4. Jahrgänge 11.35 Uhr.

• Mittwoch, 26.09.18 Vortrag zur „kindlichen Mediennutzung“, ab 19.00 h
    Einladungsschreiben folgt!

Förderverein Sythen

Der Förderverein Sythen hat in seiner letzten Mitgliederversammlung am 14.05.18 bei erfreulich großer Beteiligung einen neuen Vorstand wählen können:

1. Vorsitzende:Sandra Allerdisse  2. Vorsitzende:Heike Sieg
1. Kassiererin: Frau Kontrowitz2. Kassiererin:Elisabeth Haxter
1. Schriftführerin: Franzis Demes2. Schriftführerin: Britta Nieländer
Erweiterter Vorstand:Katrin Kalfhues, Fr. Wietzorek

Wir bedanken uns ganz herzlich beim „alten“ Vorstand für die viele, tolle Arbeit!!! Dem gesamten Förderverein und dem „neuen“ Vorstand wünschen einen erfolgreichen Start ins Schuljahr 2018-19!!!