Schulnachrichten vom November 2017

Liebe Eltern, liebe Kinder!

• In allen Klassen sind die ersten Klassenpflegschaftsversammlungen abgehalten, wichtige Informationen weitergegeben, Absprachen getroffen und Klassenpflegschaftsvorsitzende und deren Stellvertreter gewählt worden.
    Die Schulpflegschaft hat in ihrer Sitzung am 18.10.2017 Herrn Steinbiß (Klasse 1a) zum amtierenden Vorsitzenden und Frau Barm (Klasse 2c, Lav.) zur Stellvertreterin gewählt. Zu Mitgliedern der Schulkonferenz wurden gewählt: Frau Winkler, Frau Barm, Frau Wiederhold, Frau Lensing, Frau Rülling-Weber.
    Wir möchten uns im Namen der gesamten Schule schon heute bei den gewählten Elternvertretern für ihre Bereitschaft bedanken, in diesen wichtigen Gremien mitzuarbeiten. Diese Mitwirkungsorgane sind bei Fragen und Anregungen zum Schulleben die zentralen Foren für alle Eltern!
  • Rückblick Martinumzug in Lavesum
    Am Freitag, den 11. November, hat der Förderverein Lavesum zum 3. Male den Martinumzug im Dorf organisiert. Bei dann doch gutem Wetter fanden sich zahlreiche Kinder mit ihren Eltern und Angehörigen auf dem wunderbar hergerichteten Schulhof zum Martinspiel und anschließendem gemütlichen Beisammensein ein. Vielen Dank allen Helfern des Fördervereins für diesen tollen Nachmittag!
  • Lesenachmittag in Lavesum
    Am Freitag, 17.11.17 findet der diesjährige Lesenachmittag in Lavesum statt. Alle Familien sind herzlichst eingeladen!
  • Kreativtag in Sythen
    Am Sonntag, 19.11.17, 13.00 – 17.00 Uhr findet in der Schule Sythen der diesjährige Kreativtag statt. Alle Familien sind dazu herzlich eingeladen!
  • Nikolaus in Sythen am 05.12.17
    Am Dienstag, den 05. Dez. 2017, wird der Nikolaus – wie in jedem Jahr - die Schulkinder in Sythen ab 16.30 Uhr in den Klassen besuchen (verpflichtende Schulveranstaltung). Um ca. 18.00 Uhr werden die Kinder von ihren Eltern auf dem Schulhof in Empfang genommen und ziehen dann gemeinsam mit dem Nikolaus und den Helfern des Heimatvereins zum Schloss Sythen. Dort findet in gemütlicher Atmosphäre eine kleine Feier statt, an deren Ende die Nikolaus-Jutesäcke gegen Abgabe des Gutscheines ausgegeben werden.
    Bei schlechtem Wetter bleiben alle auf dem Schulhof und bekommen dort ihre Nikolaussäckchen.
  • Adventzauber mit Klaus Foitzik am 11.12.17
    In der Adventzeit haben unsere Fördervereine in diesem Jahr den Musikpädagogen und Kinderliedermacher Klaus Foitzik (http://www.kinderwachsen.de/programm.html) eingeladen. Alle Schulkinder werden das Programm „Mein Wunschzettel“ am 11. Dezember ab 10.00 Uhr genießen können! Wir freuen uns schon sehr darauf!

Ich wünsche allen eine schöne Adventzeit!